基层动态

市农业农村局:督查党风廉政建设责任制落实情况

稿件来源:青铜峡纪检监察网 发布时间: 2020-07-29 12:00:00
分享至:

  为全面贯彻落实中央、自治区、吴忠市和市委关于全面从严治党的各项决策部署,严格遵守党的纪律和政治规矩,压紧压实“两个责任”。近日,市农业农村局党组采取不打招呼、随机抽查的方式,对局属各站室、中心2020年上半年党风廉政建设和党建工作情况进行监督检查。

  督查主要围绕《青铜峡市农业农村局2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作安排》《农业农村局2020年全面从严治党党风廉政建设和反腐败工作主要任务分工表》进行,重点督查新冠肺炎疫情防控责任落实、2020年度廉政提醒谈话、“三个清单”、廉政风险点排查和防控、脱贫攻坚责任落实等情况。

  督查中,坚持以问题为导向,发现问题立即指出,对能立即整改的问题当场督促整改,对不能立即整改的问题列出清单提出整改意见,要求限时整改,确保问题整改到位。同时,对督查情况进行了通报,要求局属各站室、中心认真开展好内部纪律作风的监督检查。从督查情况看,局属各站室、中心着力提高政治站位,高度重视党风廉政建设工作,各项任务有部署有落实,工作进展有序、推进措施有力。

  下一步,农业农村局党组将紧扣中心工作,进一步推进全面从严治党,切实把党风廉政建设责任制抓紧抓实,坚持惩防并举,以钉钉子的精神切实改进工作作风,为全市农业农村工作高质量发展提供坚强的纪律保障。(市农业农村局)


>>><<<